Aufgschaut

Wie würden Sie sich fühlen bei der Aussage „Ich esse gerne Meeresfrüchte“, ja sagen zu müssen? Diese Erfahrung durften dieses Jahr die Drachen bei einem der Spiele des „Auf‘gschaut“ – Programms der Münchner Polizei machen.

Die Kinder lernten bei den Themenbereichen „Selbstbehauptung“ und „Gemeinschaft“ spielerisch unter anderem ihre Meinung zu vertreten, andere Meinungen zu akzeptieren, als Gruppe zusammen zu arbeiten und Verantwortung zu übernehmen.

Aber auch wenn es während den Spielen oft wild zu ging und der Spaß nicht zu kurz kam, war es doch immer wichtig den Sinn hinter den verschiedenen Spielen zu ergründen. Nächstes Schuljahr wird das Programm in der dritten Klasse weiter geführt.

Hier sieht man die Übung sich in alphabetischer Folge der Vornamen auf den Stühlen zu sortieren. Der Boden durfte nicht berührt werden ...

Umfrage 2017

This year the Jan-Amos-Comenius-Grundschule and Ganztagsbetreuung carried out their third on-line survey with the Limes software.

The parents/children were asked how satisfied they were on a variety of topics.

Please take a closer look at our results Jan-Amos-Comenius-Umfrage 2017.