Schulanfangsfeier

Bei der Schulanfangsfeier werden die Kinder der 1. Klasse besonders begrüßt und mit verschiedenen Beiträgen willkommen geheißen. So beispielsweise im Jahr 2015:

Eingerahmt von den Klängen des Jazz-Ensembles des Obermenzinger Gymnasiums fand am 25. September 2015 die jährliche Schulanfangsfeier statt, in der Wagenhalle der Pasinger Fabrik.
Nach der Begrüßung durch Hildegard Braun-Wolf und der Rede der Elternbeirätin Sybille Abegg kam auch schon gleich der Chor der Jan-Amos-Comenius-Grundschule mit „Heigh-Ho“ und „Whistle While You Work“. Den Chor der Klassen 2 bis 4 leitete Kurt Wittmershaus, begleitet von Hildegard Braun-Wolf am Klavier.

Besonderes Vergnügen bereitete das szenische Lied „Froggy“, vorgetragen von der 3. Klasse unter Leitung von Janina Sobetzko und Mike Bingham.

Der Höhepunkt der Feier war natürlich die Begrüßung der neuen 1. Klasse, deren Lehrkräfte Beatrice Frede und Lee Isherwood sind. Danach kam das Theaterstück „Stone Soup“ von Marcia Brown, gespielt von der 4. Klasse (Bettina Hofmann, Kurt Wittmershaus).

Eine kurze Rede von Dr. Ursula Berktold, der stellvertretenden Vorsitzenden der Münchner Schulstiftung, und ein weiteres Stück des Jazz-Ensembles des Obermenzinger Gymnasiums bildeten den Abschluss dieser schönen Feier.

Umfrage 2017

This year the Jan-Amos-Comenius-Grundschule and Ganztagsbetreuung carried out their third on-line survey with the Limes software.

The parents/children were asked how satisfied they were on a variety of topics.

Please take a closer look at our results Jan-Amos-Comenius-Umfrage 2017.