Bundesweiter Vorlesetag

Der Bundesweite Vorlesetag wird bei uns regelmäßig als Lesetag organisiert, so 2013.

Kinderhaus und Comenius-Schule nahmen am 15.11.2013 am bundesweiten Vorlesetag teil.

Zunächst besuchten Schulkinder das Erdgeschoss, welche in Kindergarten und Krippe deutsche und englische Bücher vorlasen.

Dann kamen Eltern in die Schule, die in Gruppen bis zu 10 Kindern aus dem Lieblingsbuch des eigenen Kindes vorlasen. Dazu gab es zwei Runden zu je 15 Minuten.

Zum Schluss trafen sich alle Kinder und Erwachsenen, jeder mit einem Buch unter dem Arm, im Bewegungsraum. Alle 100 Anwesenden lasen ca. 10 Minuten jeder für sich. Die Stimmung, besonders die der letzten Aktion, war eine ganz besondere.

Der Impuls von außen, der bundesweite Vorlesetag, verhalf uns zu etwas, was wir gerne wiederholen möchten.